中宣部副部長張建春冀香港與內地攜手共進共謀發展



中宣部副部長張建春表示,香港與內地文化同根、文脈相承,希望香港與內地可以攜手共進、共謀發展,繼續保持在傳承中華文化方面的獨特地位和優勢,融通古今、薈萃中外,在推動中華民族現代文明建設中發揮更大作用。

張建春在《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要(2023版)》及「足跡」系列圖書繁體版發布儀式致辭說,香港文化多元精彩,既傳承中華文化,也吸納西方文化,完全有能力和條件打造傳播中華優秀文化的大舞台,將繼續支持香港發揮連通中外的得天獨厚優勢,讓更多的香港出版機構通過不同方式加入中華文化國際傳播的大格局。

張建春希望香港的出版機構在國際交往中,講好當代中國故事,講好歷史巨變中香港故事,搭建起中西文化融合發展的平台,為促進世界和諧發展做出更大貢獻。他指出,學習習近平新時代中國特色社會主義思想、循著總書記的足跡,感悟黨創新理論的力量,能夠更加深刻領會一國兩制的獨特優勢,更理解一國兩制的實踐規律,從而更好地推進一國兩制在港成功實踐,促進香港繁榮穩定。

中宣部副部長張建春冀香港與內地攜手共進共謀發展

Scroll to Top