有關熱帶氣旋警告的資訊 (2023 年 07 月 26 日 21 時 45 分)

香港天文台發出最新熱帶氣旋警報

一號戒備信號,現正生效。

表示有一熱帶氣旋,在香港約800公里內,可能影響本港。

在下午10時, 超強颱風 杜蘇芮集結在香港之東南偏東約710公里,即在北緯19.8度,東經120.5度附近,預料向西北或西北偏北移動,時速約14公里,橫過呂宋海峽,進入南海東北部,大致移向廣東東部至福建南部沿岸地區。

按照現時預測路徑,杜蘇芮會在今晚至明早與香港維持超過500公里距離。本港主要吹西至西北風,受地形屏蔽影響,本港普遍吹強風的機會較低,但海面有湧浪,市民應遠離岸邊並停止所有水上活動。一號戒備信號會在今晚至明早維持。天文台會視乎杜蘇芮與珠江口的距離,評估最新的熱帶氣旋警告信號。

受杜蘇芮的外圍下沉氣流影響,華南持續酷熱,而高溫亦可能觸發驟雨和狂風雷暴。

一號戒備信號-防風措施報告:

1. 請採取防風措施,保持渠道暢通,並檢查門窗有無損壞。

2. 準備前往廣東、澳門、離島或本港偏遠地區的市民請注意,你的行程可能因天氣改變而受影響。

3. 正在外海的漁船及馬力較小的船隻,應儘快駛往避風位置,並妥善繫泊。

4. 請留意電台、電視台或瀏覽香港天文台網頁及流動應用程式有關熱帶氣旋的最新消息。

以上天氣稿由天文台 2023 年 07 月 26 日 21 時 45 分發出

有關熱帶氣旋警告的資訊 (2023 年 07 月 26 日 21 時 45 分)

Scroll to Top