李家超冀印尼多了解香港專業服務經驗及可作貢獻



行政長官李家超率領的香港代表團到訪印尼並在當地見傳媒。他表示,今次到訪印尼目的是希望強化彼此的關係,尋求合作的潛力和機會,他希望印尼可以多了解香港在專業服務,不同領域方面的經驗,對印尼發展可提供貢獻,他同時感謝印尼總統佐科維多多及東盟秘書長高金洪,對香港尋求加入《區域全面經濟伙伴關係協定》(RCEP)給予的支持。

被問到佐科維多多曾向他表達,希望香港可以為在港的印尼勞工提供更好的保護,是否代表香港在這方面做得不夠。李家超回應表示,作為國家元首,重視和關心在海外工作國民是否受到保護屬正常的事,而香港的法律對待本地抑或輸入勞工都是平等,標準亦都好高,香港不單有勞工法例提供保護,每名來港工作的勞工,都要簽署合同,當中仔細列明不同的條款內容,他亦已向印尼總統佐科維多多表達,香港在對待本地及外地勞工方面是一視同仁。

他表示,好感謝在港工作的印尼傭工,為香港所作的貢獻,認為不少香港家庭不只是視她們為家庭傭工,而是視她們為朋友,甚至家人。

李家超冀印尼多了解香港專業服務經驗及可作貢獻

Scroll to Top