鄭雁雄出席習近平書籍首發儀式 冀助港人了解國家發展



中聯辦主任鄭雁雄說,國家主席習近平高度重視香港及一國兩制事業,去年7.1習近平在港發表講話,提出四個必須及四點希望,又在二十大上,進一步強調支持香港為實現中華民族偉大復興更好發揮作用。鄭雁雄認為,應從中讀出期許、信心及擔當,全力推動香港由治及興,希望特區政府及各界進一步增強歷史自信及主動,全面準確貫徹中央涉港決策部署,積極在中國式現代化中把握香港機遇,作出香港貢獻。

鄭雁雄出席有關「習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要2023版」,以及四部記述習近平在地方工作經歷的繁體版圖書在港首發儀式致辭。鄭雁雄同時分享三點體會,包括指出有關書籍不僅為港澳及海外人士學習研究提供文獻讀本,亦能用好香港這個世界之窗,講好當代中國故事,希望出版社能加強書籍的宣傳推廣,包括進入學校及社區,幫助港人了解國家的變化與發展、習近平的人格魅力等。

鄭雁雄期望,特區政府與社會各界以五部書籍的發行契機,充分發揮香港的區位優勢、平台和傳播優勢,對外宣揚中國智慧、理念及方案,講好中國故事。他指出,五部書籍的繁體版在港發行意義重大,對於港人加深對國情認識、增強對黨中央治理理念、涉港決策部署、協助海外讀者加深對中國的理解都具有重要意義。

鄭雁雄出席習近平書籍首發儀式 冀助港人了解國家發展

Scroll to Top