青山醫院4名病人下體微傷疑涉刑事成分 已報警處理



青山醫院智障精神科男病房有4名成年病人的下體輕微損傷,懷疑曾被人襲擊,院方報警處理,並將4人送屯門醫院治理。其中3名病人經檢查、處理傷口及治療後,已返回青山醫院,餘下1名病人留院接受治療,情況穩定。

青山醫院表示,醫護人員昨晚為病人進行護理程序期間,揭發事件。初步調查事件後發現,有關病人入住的男病房中,有一名因臨床需要穿上肢體約束帶的男病人,在事發前曾自行解除約束帶,本院正調查事件與四名病人受傷是否有關。

院方已透過早期事故通報系統向醫院管理局總辦事處呈報事件,懷疑事件涉及刑事成分,已報警處理,交由警方進一步調查,院方會全面配合警方調查,亦已通知病人家屬,會為病人及家屬提供所需協助。

醫院表示,一向非常重視病人留院期間的安全,並會即時加強巡視及留意病人的舉動,會採取所有可行措施,確保病人在合適的醫院環境中接受治療。

青山醫院4名病人下體微傷疑涉刑事成分 已報警處理

Scroll to Top