ASMPT:第3季SMT訂單或下跌而拖累整體毛利率



ASMPT行政總裁黃梓达表示,高通脹影響消費意欲、企業繼續消化庫存等影響,經濟前景短期能見度有限,為行業復蘇時間和速度帶來挑戰。考慮到宏觀經濟不確定性,以及表面貼裝技術(SMT)行業常態化,預期第3季銷售收入介乎4.1億至4.8億美元,以中位數計算,按年和按季分別跌23.4%及10.5%。

黃梓达預計,第3季訂單按季跌約10%,主要因為過去2年SMT訂單受汽車業快速發展帶動,錄得強勁增長,隨著行業常態化,預計第3季訂單下跌主要集中在SMT業務,但認為趨勢健康。他又預期,先進封裝(AP)業務的訂單按季保持穩定。

ASMPT預期,SMT可能於第3季繼續成為貢獻集團最大收入的細分業務,但訂單可能下跌,或令整體毛利率面臨壓力。

不過,黃梓达強調,看好集團長期前景,特別是汽車電動化、生成式人工智能等發展,將為公司業務帶來持久和長期的結構性增長。他提到,集團在熱壓焊接(TCB)解決方案上有多年經驗,目前技術已能夠滿足人工智能、高性能計算(HPC)等封裝的嚴格要求。隨著生成式人工智能和HPC快速發展,相信潛在客戶和需求將會增加,TCB訂單流有望於下半年出現,並有望帶來利潤。

ASMPT:第3季SMT訂單或下跌而拖累整體毛利率

Scroll to Top